Senin, 09 Desember 2013

Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar. E$ pi$ang ijo $alah $atu $ajian de$$ert atau hidangan penutup kha$ nu$antara yang merupakan makanan tradi$ional kha$ dari Maka$$ar $ulawe$i $elatan. Buah pi$ang yang berbalut adonan berwarna hijau ini enak di$ajikan dingin ber$ama e$ $erut. $ehingga dapat juga dikategorikan $ebagai aneka minuman dingin yang berpadu kuah $au$ $antan dengan adonan pi$ang di dalamnya. Berikut re$ep e$ pi$ang ijo yang dapat menjadi pilihan $ebagai menu buka pua$a.

Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar
RESEP ES PISANG IJO
Bahan :
  • 5 buah pisang raja tua
  • 40 gram tepung beras
  • 175 gram tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 300 ml air
Saus :
  • 650 ml santan
  • 50 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :
  1. Masak campuran dari tepung beras, garam, air, air daun suji dan pewarna sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.
  2. Tambahkan tepung beras berikutnya, aduk rata hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket lalu tipiskan.
  3. Bungkus pisang satu per satu dengan adonan hingga tertutup seluruh bagian pisang dan tetap berbentuk pisang. Kukus hingga 20 menit, angkat.
  4. Masak bahan saus hingga mendidih dan tercampur rata. Setelah dingin, siramkan pada pisang ijo yang sudah dipotong-potong dalam mangkuk saji. Lengkapi penyajiannya dengan es serut atau es batu dan sirup merah.
  5. Es pisang ijo juga biasa disajikan dengan pelengkap cokelat meses, serutan keju cheddar, susu kental manis atau sirup stroberi.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Es Pisang Ijo Segar. Jika Berkenan Baca juga : 

0 komentar:

Posting Komentar