Rabu, 04 Desember 2013

RESEP KUE BOLU TAPE SINGKONG

RESEP KUE BOLU TAPE SINGKONGResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE BOLU TAPE SINGKONG. Bahasa Sundanya ya!tu Cake Peuyeum Satu lag! aneka kreas! olahan s!ngkong yang telah d!sulap menjad! Tape man!s dan kerennya d!buat Kue Bolu Tape panggang d! Oven yang menggoda !man, Ber!kut resep bolu tape spes!al yang enak d!lengkap! dengan cara mudah b!k!n Bolu Tape send!r! s!lahkan d! praktekan d! dapur mas!ng-mas!ng :

BAHAN :
  • 5 btr telur utuh
  • 3 btr kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 200 gr tepung terigu
  • 300 gr tape singkong
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt garam
RESEP KUE BOLU TAPE SINGKONG  :
  1. Siapkan loyang muffin (cup cake), poles mentega. Sisihkan.
  2. Haluskan tape singkong, buang seratnya, cairkan dengan sepertiga bagian santan. Sisihkan.
  3. Kocok semua telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk hingga rata, masukkan tape, aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Panggang dalam oven, suhu 180 'C, selama 30 menit, atau hingga matang kuning kecoklatan. Angkat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE BOLU TAPE SINGKONG, Jika ada luang waktu baca juga Resep Nasi Goreng Kambing Spesial, Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan Resep Kue Donat Enak dan Lezat

0 komentar:

Posting Komentar