Jumat, 22 November 2013

Kue Mutiara Cantik Manis

Cara Membuat Kue Mutiara Cantik Manis

Bahan Yang Dibutuhkan :

2 buah Nangka dipotong kotak kecil-kecil.
75 gram Gula Merah
2 cm Kayu Manis
200 mi Santan dari 1/2 butir Kelapa
1/4 sdt Garam
3 lembar Daun Pandan
50 gr Tepung Beras
2 buah Pisang Raja di potong kotak
1 sdm Tepung Kanji

Bahan Lapisan :

100 ml santan dari 1/4 butir Kelapa
8 sdt Tepung Beras
5 gram sagu mutiara hijau dan merah direbus
2 sdt Tepung kanji
2 sdm Gula tepung
1/4 sdm Garam

Cara Membuatnya :

  1. Rebus Santan, Garam, Pandan 2 lembar, Gula Merah dan Kayu MAnissampai mendidih. Angkat dan saring.
  2. Tuang rebusan santan kedalam tepung beras dan daun pandan 1 lembar, masak sampai matang dan kental. Angkat dari Api.
  3. Tambahkan tepung kanji, aduk sampai rata dan adonan licin.
  4. Masukkan pisang raja aduk sampai rata, tuangkan adonan dalam cetakan kue mangkuk plastik yang dioles sedikit minyak hingga setinggi 3/4 tinggi cetakan.
  5. Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang sampai adonan matang dan mengembang.
  6. Lapisan : Aduk rata semua bahan tuangkan diatas adonan pisang, kukus 15 menit sampai matang.
  7. Kue Mutiara Cantik Manis siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar