Kamis, 21 November 2013

Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih

Cara Membuat Keripik Pisang Yang GurihResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :

Bahan-bahan
  • 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm garam dapur
  • 1½ sdm ketumbar
  • kunyit, 2 cm 
  • kemiri, 3 butir 
  • Vetsin secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah

1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.


Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Cara Membuat Keripik Pisang Madu

0 komentar:

Posting Komentar