Rabu, 13 November 2013

Cara Membuat Ayam Goreng Enak dan Nikmat

Cara Membuat Ayam Goreng Enak dan NikmatResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ayam Goreng Enak dan Nikmat.
Bahan yang dibutuhkan :
  1. 2 potong daging dada ayam tanpa tulang (iris-iris membentuk potongan kecil).
  2. 1-2 sdm olive oil
  3. 1 buah cengkeh (tumbuk halus).
  4. 1/4 cangkir jus apel.
  5. 1/3 cangkir gula merah (sisir halus).
  6. 1/4 sdt jahe (geprek dan memarkan).
  7. 3/4 sdt bubuk cabai yang telah dihaluskan.
  8. 2 sdm kecap manis.
  9. 1 sdm cuka cider (sari buah apel).
  10. 1/2 cangkir air matang.
  11. 2 sdm saus kecap.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan wajan kemudian panaskan olive oil, Setelah minyak panas kemudian masukkan potongan ayam lalu masak hingga matang dengan warna kecoklatan dan angkat.
  • Setelah itu campurkan bahan-bahan seperti cengkeh, jus apel, gula merah, jahe, bubuk cabai, kecap manis, cuka apel, air serta saus kecap. Aduk kesemua bahan hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya masukkan ayam kedalam bumbu yang telah diaduk rata tadi kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit hingga bumbu meresap kedalam daging ayam.
  • Setelah bumbu kira-kira telah meresap kedalam daging ayam lalu angkat.
  • Terakhir, sajikan ayam kukus ini dengan nasi hangat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Cara Membuat Ayam Goreng Enak dan Nikmat, Jika ada luang waktu baca juga Resep Onde Onde Super Enak dan Cara Membuat Kue Kacang Enak
    Bahan yang dibutuhkan :
    1. 2 potong daging dada ayam tanpa tulang (iris-iris membentuk potongan kecil).
    2. 1-2 sdm olive oil
    3. 1 buah cengkeh (tumbuk halus).
    4. 1/4 cangkir jus apel.
    5. 1/3 cangkir gula merah (sisir halus).
    6. 1/4 sdt jahe (geprek dan memarkan).
    7. 3/4 sdt bubuk cabai yang telah dihaluskan.
    8. 2 sdm kecap manis.
    9. 1 sdm cuka cider (sari buah apel).
    10. 1/2 cangkir air matang.
    11. 2 sdm saus kecap.
    Cara membuatnya :
    • Mula-mula siapkan wajan kemudian panaskan olive oil, Setelah minyak panas kemudian masukkan potongan ayam lalu masak hingga matang dengan warna kecoklatan dan angkat.
    • Setelah itu campurkan bahan-bahan seperti cengkeh, jus apel, gula merah, jahe, bubuk cabai, kecap manis, cuka apel, air serta saus kecap. Aduk kesemua bahan hingga tercampur rata.
    • Selanjutnya masukkan ayam kedalam bumbu yang telah diaduk rata tadi kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit hingga bumbu meresap kedalam daging ayam.
    • Setelah bumbu kira-kira telah meresap kedalam daging ayam lalu angkat.
    • Terakhir, sajikan ayam kukus ini dengan nasi hangat.
    Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Memasak Mie Udang Sarimi, Jika ada luang waktu baca juga Judul Artikel.

    0 komentar:

    Posting Komentar