Sabtu, 23 November 2013

Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Lada Hitam

Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Lada HitamResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Lada Hitam. Mahalnya dag!ng sap! saat !n! t!dak membuat para kreas! kul!ner menjad! terlalu khawat!r. Menu masakan dengan penggunaan dag!ng kamb!ng tak kalah lezatnya, walaupun untuk pender!ta darah t!ngg! harap berhat!-hat!. Ber!kut resep masakan tum!s dag!ng kamb!ng lada h!tam beserta cara memasaknya.

Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Lada Hitam

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging kambing, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Tumis Daging Kambing Lada Hitam, Jika ada luang waktu baca juga :

0 komentar:

Posting Komentar