Sabtu, 28 September 2013

Resep Cara Membuat Daging Merah Balado Pedas

Resep cara membuat daging merah balado pedas bisa disebut juga dengan daging balado. Dengan cita rasa khas pedas menu olahan ini sebenarnya sederhana dan gampang cara membuatnya, bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Bagi para kuliner yang menyukai masakan pedas anda wajib mencoba menu masakan daging merah atau balado ini, berikut kami beberkan rahasia resep dibawah ini.

RESEP CARA MEMBUAT DAGING MERAH BALADO PEDAS
Bahan-bahan:
  • 1/2 kg daging sapi iris lebar tipis
  • 200g gram cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 btg serai potong kecil-kecil
  • 2 buah tomat merah
  • 2 cm jahe
  • Minyak dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING MERAH BALADO PEDAS :
  1. Pertama panaskan minyak goreng lalu goreng daging sampai matang.
  2. Tumbuk semua bumbu diatas tapi jangan sampai halus biar kelihatan menarik.
  3. Tumis bumbu yg sudah ditumbuk dengan menggunakan minyak sampai harum, kemudian masukkan daging goreng lalu tumis sampai matang dan bumbunya meresap, tambahkan sedikit air apabila kering.
  4. Angkat dan sajikan daging merah balado pedas ini sewaktu hangat dengan dihiasi lalapan seperti timun dan dun slada.

0 komentar:

Posting Komentar