Cara Membuat Banana Bread Lembut Dan Nikmat
Bahan Yang dibutuhkan :
250 gram Tepung terigu
1 sdt Baking powder
1/2 sdt garam
125 gram mentega
110 gram Brown Sugar
2 butir Telur, Kocok lepas
500 gram Pisang ambon matang
Cara Membuatnya :
- Panaskan Oven hingga suhu 175 C, Olesi loyang Loaf dengan mentega dan sisihkan.
- Dalam mangkuk besar campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan garam lalu sisihkan.
- Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut lalu masukkan telur dan pisang yang sudah dihaluskan dan aduk rata.
- Tuang campuran tepung aduk rata, tidak perlu terlalu lama yang penting telah tercampurmerata saja.
- Tuang adonan kedalam loyang loaf yang telah diolesi mentega, dan panggang selama 60 menit hingga matang.
- Jika telah matang semua, keluarkan dari oven dan diamkan selama 10 menit lalu potong-potong sebelum disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar