Minggu, 24 November 2013

Black Florest Cake Menggugah Selera

Cara Membuat Black Florest Cake Menggugah Selera

Bahan Yang Dibutuhkan :
Bahan Cake : 

6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
125 gramtepung terigu
25 gram coklat bubuk
1/2 sdr vanili
75 gram mentega dilelehkan

Simple syirup : 100 gram gula pasir, 100 ml air, 5 sdm rhum/krisch
cara membuat simple syirupnya rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/lrisch

Filling : 1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya, 25 ml air, 2 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Filling rebus ir dan air cherry hitam hingga mendidih, masukkan larutan meizena, masak hingga meletup-meletup, angkat dan dinginkan

Topping : 5 buah ceri merah, 125 gram coklat masak ( Dark Cooking Chokolate ), 500 ml whipped cream atau Butter cream

Cara membuat Black Florest Cake
  1. Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan mentega leleh dan diaduk rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  5. Oven adonan dalm waktu 30 menit dangan suhu 180 C hingga matan, dinginkan.
  6. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syirup
  7. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi, lalu olesi dengan filling.
  8. Tutup dengan selembar bagian cake dan olesi lagi dengan simple syirup.
  9. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan keatas permukaan cake.
  10. lalu tata cherry hitam diatasnya, tutupi dengan lembaran cake.
  11. Hias dengan coklat serut dan buat bebrapa hiasan diatasnya dengan whipped crean dan tempelhan ceri merah.

    0 komentar:

    Posting Komentar