Kamis, 21 November 2013

Cara Membuat Keripik Pisang Aneka Rasa

Cara Membuat Keripik Pisang Aneka RasaResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Keripik Pisang Aneka Rasa.

Bahan-bahan yang dibutuhkan 
1 sisir pisang yang setengah matang jenisnya sesuai selera anda
1 sendok kecil kapur sirih + 1 liter air
Garam secukupnya
Daun pandan wangi
Gula pasir
Minyak goreng

Resep Cara Membuat Keripik Pisang :
1. Kupaslah pisang kemudian irislah tipis-tipis memanjang
2. Jika semua sudah rendamlah kedalam air yang sudah dicampur kapur sirih kira-kira 45 menit
3. Tiriskan dan cuci hingga bersih
4. Masukan kedalam wadah dan berilah garam halus, kemudian aduk merata
5. Gorenglah hingga matang dan kering
6. Siapkan wadah, bisa menggunakan wajan kemudian masukan air secukupnya dan panaskan hingga mendidih
7. Jika sudah masukan daun pandan dan gula, kemudian aduklah hingga gula larut dan mengental. Catatan untuk tahap ini gunakan api kecil saja
8. Masukan semua keripik pisang kedalam larutan gula, kemudian aduk hingga merata. Jika sudah angkat dan dinginkan hingga larutan gula mengering.

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Keripik Pisang Aneka Rasa, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih

0 komentar:

Posting Komentar