Selasa, 26 November 2013

Cake Talas Coklat Kukus

Cara Membuat Cake Talas Coklat Kukus

Bahan Yang Dibutuhkan :

75 gram margarin
50 gram susu coklat kental manis
130 gram talas pontianak dikukus dan dihaluskan
3 butir telur
60 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
50 gram fruit mix, dipotong kotak kecil

Cara membuatnya :
  1. Panaskan margarin, matikan api tambahkan susu kental manis dan aduk sampai lembut, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengeembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran talas dan aduk rata.
  5. Siapkan cetakan plastik sakura, olesi dengan minyak, dan taburkan fruit mix di dasar cetakan
  6. Tuangkan adonan cake dan kukus selama 15 menit sampai matang
  7. Cake talas sisap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar