Selasa, 15 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Kue Lapis

Resep Cara Membuat Kue LapisResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Membuat Kue LapisHalo Sobat, cara pembuatan Resep Cara Membuat Kue Lapis, Silahkan ikuti Resepnya berikut ini.

Bahan dan Cara Membuat Kue Lapis :

  • 300 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  • ½ sdm air kapur sirih
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang dan tali bambu untuk membungkus dan mengikat
Kuah :
  • 400 gram gula merah, sisir halus
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Lapis, hmm... resep ini berbeda dengan Resep Semur Ayam Istimewa  ya :
  1. Masukkan air kapur sirih ke dalam beras ketan lalu aduk rata. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong lalu masukkan beras ketan ke dalamnya.
  2. Lilitkan salah satu helai daun menutupi contong, lapisi dengan helai yang lainnya lalu ikat dengan tali bambu. Rebus dalam air mendidih hingga 5 jam dan matang.
  3. Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga kental, angkat dan saring.
  4. Kukus kelapa parut, daun pandan dan garam selama 15 menit. Gulingkan lupis di atas kelapa, sajikan dengan kuah gula merah untuk 6 buah kue lupis.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis, Jika ada luang waktu baca juga resep makanan ringan snack.

0 komentar:

Posting Komentar