Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Bolu Kukus Mengembang. Kue bolu kuku$ merupakan $alah $atu kue nu$antara yang $angat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga yang $edang mekar dan merekah indah merupakan $alah $atu daya tarik kue bolu kuku$ ini, $elain ra$anya yang mani$ dan tek$tur kue yang lembut di lidah.
Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kuku$ ini adalah apakah bolu kuku$nya bi$a mekar merekah atau tidak gundul, tek$turnya tidak tera$a kera$ $erta tidak bantat.
BAHAN :
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
5 butir kuning telur ayam
4 putih telur ayam
1/2 sdt soda kue
175 cc air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up)
1/2 sdt vanila
1 sdm coklat bubuk
1/4 sdt pewarna coklat/pasta coklat
Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna coklat dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.
Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kuku$ ini adalah apakah bolu kuku$nya bi$a mekar merekah atau tidak gundul, tek$turnya tidak tera$a kera$ $erta tidak bantat.
BAHAN :
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
5 butir kuning telur ayam
4 putih telur ayam
1/2 sdt soda kue
175 cc air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up)
1/2 sdt vanila
1 sdm coklat bubuk
1/4 sdt pewarna coklat/pasta coklat
Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna coklat dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna coklat dan coklat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Resep Kue Bolu Kukus Mengembang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Istimewa Dendeng Balado Padang.
0 komentar:
Posting Komentar