Rabu, 09 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Scrambled Eggs Sederhana

Fariasi menu olahan dari telur yang wajib anda coba adalah scrambled eggs atau bisa disebut juga dengan orak-arik telur. Masakan ini cukup sederhana tapi rasanya sangat menggoda apalagi disajikan sewaktu pagi hari alias buat sarapan, baik dimakan langsung ataupun menggunakan roti tawar waah sudah kebayangkan kelezatannya? Karena waktu masaknya tidak lama hanya membutuhkan beberapa menit saja menu srambled egg sangat digemari oleh para pekerja kantoran atau orang yang sibuk dipagi hari.

RESEP CARA MEMBUAT SCRAMBLED EGGS SEDERHANA
Bahan-bahan:
Scramble egg
  • 3 butir telur ayam
  • 5 gram butter
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT SCRAMBLED EGGS SEDERHANA
  1. Panaskan panci anti lengket dengan api yang kecil lalu pecahkan telur dan masukkan isinya kedalam panci.
  2. Masukkan butter, garam, dan lada sambil diaduk-aduk terus menerus sampai matang supaya menghasilkan orak-arik telur yang lembut dan bumbunya merata.
  3. Angkat dan sajikan sewaktu hangat dengan roti tawar, saus, dan teh anget manis.

0 komentar:

Posting Komentar