Sabtu, 12 Oktober 2013

Resep Masakan Sambal Pecel Lele dan Ayam

Resep Masakan Sambal Pecel Lele dan AyamResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Masakan Sambal Pecel Lele dan Ayam. Pecal lele atau lebih familiar disebut dengan pecel lele ini dikenal sebagai makanan khas Jawa. Kuliner ini terdiri sajian ikan lele yang digoreng yang dihidangkan bersama sambal tomat atau sambal lainnya dilengkapi dengan aneka lalapan.
RESEP SAMBAL TOMAT PECEL LELE

Bahan :
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat besar
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL LELE :
  1. Goreng semua bahan kecuali gula dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek semua bahan sampai lembut, tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan siap disajikan.
RESEP SAMBAL KACANG PECEL LELE :

Bahan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 1 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG PECEL LELE :
  1. Ulek atau haluskan semua bahan sampai lembut.
  2. Panaskan minyak kira-kira 2 sendok makan lalu goreng sambal pecel yang sudah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml lalu masak sampai kental. 
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Sambal Pecel Lele dan Ayam, Jika ada luang waktu baca juga :

0 komentar:

Posting Komentar