Cara Membuat Black Florest Cake Menggugah Selera
Bahan Yang Dibutuhkan :
Bahan Cake :
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
125 gramtepung terigu
25 gram coklat bubuk
1/2 sdr vanili
75 gram mentega dilelehkan
Simple syirup : 100 gram gula pasir, 100 ml air, 5 sdm rhum/krisch
cara membuat simple syirupnya rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/lrisch
Filling : 1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya, 25 ml air, 2 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Filling rebus ir dan air cherry hitam hingga mendidih, masukkan larutan meizena, masak hingga meletup-meletup, angkat dan dinginkan
Topping : 5 buah ceri merah, 125 gram coklat masak ( Dark Cooking Chokolate ), 500 ml whipped cream atau Butter cream
Cara membuat Black Florest Cake
- Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk aduk rata lalu sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan mentega leleh dan diaduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- Oven adonan dalm waktu 30 menit dangan suhu 180 C hingga matan, dinginkan.
- Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syirup
- Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi, lalu olesi dengan filling.
- Tutup dengan selembar bagian cake dan olesi lagi dengan simple syirup.
- Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan keatas permukaan cake.
- lalu tata cherry hitam diatasnya, tutupi dengan lembaran cake.
- Hias dengan coklat serut dan buat bebrapa hiasan diatasnya dengan whipped crean dan tempelhan ceri merah.
0 komentar:
Posting Komentar