Jumat, 25 Oktober 2013

Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Istimewa

Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas IstimewaResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Istimewa. Ayam kecap merupakan menu favorite setiap orang , namun biar tambah special tambahkan cabe rawit agar lebih pedas dan Hott.

Bahan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 3 buah cabai rawit, haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak :
  • Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
  • Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  • Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  • Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Istimewa, Jika ada luang waktu baca juga Resep Sate Daging Ayam Spesial dan Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Rawit Pedas

0 komentar:

Posting Komentar