Minggu, 20 Oktober 2013

Cara Membuat Kue Semprong Khas Tradisional

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Kue Semprong Khas Tradisional. Kue semprong digolongkan juga ke dalam jenis kue kering tradisional dan menjadi menu yang sering hadir dalam hidangan lebaran hari raya Idul Fitri. Kue semprong juga enak disantap sebagai camilan karena rasa manis dan gurihnya, dengan berbagai varian dan rasa membuat makanan ini menjadi jajanan tradisonal oleh-oleh khas dari beberapa daerah di Indonesia, termasuk opak gambir yang populer di Blitar.

Cara Membuat Kue Semprong Khas Tradisional
RESEP KUE SEMPRONG
Berikut resep bikin kue semprong atau opak gambir untuk kreasi yang bisa diterapkan sendiri sebagai camilan atau hidangan tamu spesial di rumah.

Bahan yang dibutuhkan :
  • 125 gram tepung beras
  • 4 sendok makan gula pasir
  • ¼ sdt kayu manis
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm wijen
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, kayumanis, santan. aduk hingga rata. Masukkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan pula wijen kemudian aduk rata kembali.
  2. Panaskan cetakan kue semprong, oles dengan minyak. Tuang sedikit adonan, tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat lalu lipat selagi panas.
  3. Untuk 300 gram,
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Capcay Sayur Istimewa. Jika Berkenan Baca juga Resep Kue Puding Santan Spesial dan RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTA.

0 komentar:

Posting Komentar