Selasa, 22 Oktober 2013

RESEP IKAN BANDENG BUMBU ACAR

RESEP IKAN BANDENG BUMBU ACARResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP IKAN BANDENG BUMBU ACAR.


RESEP ACAR IKAN BANDENG
Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 ruas jari kunyit, panggang
CARA MEMBUAT ACAR IKAN BANDENG :
  1. Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan ikan, aduk lalu masak hingga airnya mengering. Angkat dan sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP IKAN BANDENG BUMBU ACAR, Jika ada luang waktu baca juga resep ikan asam pedas melayu dan Cara Membuat Ikan Kuah Asam Pedas .

0 komentar:

Posting Komentar