Senin, 14 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Resep Cara Membuat Kripik Tempe RenyahResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah. Halo Sobat, Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah, Silahkan ikuti Resepnya berikut ini. Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah

Bahan Kripik Tempe Renyah :
  • Tempe secukupnya, cari yang baik
  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung tapioka atau tepung kanji
  • 1 butir telur ayam
  • 500 liter air
  • 2 liter minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 gram ketumbar
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 8 gram garam
  • 8 daun jeruk
  • 50 gram bawang putih
  • 50 gram kemiri
Cara membuat keripik tempe :
  1. Potong iris tempe tipis tipis dengan ketebalan sekitar 0.5 - 1 mm
  2. Membuat lapisan tempe : Campur tepung beras, telur ayam, tepung tapioka dan bumbu halus hingga rata.
  3. Celupkan tempe yang sudah diiris iris ke dalam celupan lapisan tempe.
  4. Goreng tempe dalam minyak yang banyak dan panas, goreng sampai kuning kecokelatan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Kripik Tempe Renyah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Menu Bakso Sapi Gurih Lezat.

0 komentar:

Posting Komentar