Selasa, 29 Oktober 2013

Resep Buncis Asam Manis

Memasak dengan praktis berbahan sederhana tapi rasanya mantap. Banyak masakan menjadi sangat enak jika dimasak asam manis, berlaku juga untuk Mr. buncis dalam resep buncis asam manis kali ini. Bedanya bahan-bahannya sangat simpel tapi bikin seger, dapet dari blognya mbak Risne tapi takarannya sedikit dimodifikasi.

resep buncis asem manis
RESEP BUNCIS ASAM MANIS
Bahan :
  • 100 gr buncis
  • 4 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula putih
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK BUNCIS ASAM MANIS :
  1. Bersihkan buncis, potong 2-3 bagian tergantung panjang buncis lalu belah setengah bagian dari satu sisi. Cuci dan tirisakan.
  2. Tumis bawang putih sampai beraroma lalu masukkan buncis. Masak sampai layu dengan menutup wajan tetapi sesekali buka tutup wajan untuk diaduk.
  3. Masukkan air asam jawa, tambahkan garam, gula putih dan air lalu aduk rata. Tutup lagi wajan dan masak hingga kuah menyusut dan menyerap.

0 komentar:

Posting Komentar