Jumat, 18 Oktober 2013

Resep Pembuatan Kue Pukis Pandan

Resep Pembuatan Kue Pukis PandanResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Pembuatan Kue Pukis Pandan. Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Pandan yang bisa anda praktekan langsung di rumah anda masing-masing.

Bahan Membuat Kue Pukis Pandan:
  • 450 gram tepung terigu protein sedang.
  • 250 gram gula pasir.
  • 200 ml santan.
  • 100 ml air hangat.
  • 50 lembar daun suji.
  • 30 gram margarin.
  • 6 butir telur.
  • 4 lembar daun pandan.
  • 2 sendok teh ragi instan.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh esens pandan.
Cara Membuat Kue Pukis Pandan:
  1. Pertama rebus daun suji dengan daun pandan sehingga menghasilkan sekitar 25 mililiter air daun suji.
  2. Larutkan ragi instan menggunakan air hangat, dan diamkan sekitar 10 menit hingga terlihat berbusa.
  3. Siapkan telur, gula pasir, garam kemudian dikocok lepas hingga mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak lalu kocok dengan perlahan dan rata.
  5. Tuangkan air daun suji dan santan, aduk perlahan hingga rata.
  6. Masukkan larutan ragi instan yang telah dibuat sebelumnya lalu kocok hingga rata.
  7. Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
  8. Tambahkan esens pandan dan margarin yang telah dilelehkan lalu aduk hingga rata.
  9. Siapkan cetakan kue pukis, lumuri permukaannya dengan margarin dan dipanaskan.
  10. Masukkan adonan di cetakan tunggu hingga matang, angkat dan sajikan. 
  11. Resep kue pukis pandan ini dibuat untuk 50 buah.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Pembuatan Kue Pukis Pandan, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah.

0 komentar:

Posting Komentar