Minggu, 13 Oktober 2013

Resep Menu Bakso Sapi Gurih Lezat

Resep Menu Bakso Sapi Gurih LezatResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Menu Bakso Sapi Gurih Lezat. Halo Sobat, cara pembuatan Resep Menu Bakso Sapi Gurih Lezat, Silahkan ikuti Resepnya berikut ini.

Bahan:
  • Daging sapi giling 250 gram
  • Tepung kanji 50 gram
  • Bawang putih digoreng 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Bawang merah digoreng 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Air buat rebus bakso 2 liter
  • Es batu yang dihancurkan 40 gram
Langkah-langkah pembuatan bakso sapi
  1. Daging, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, semuanya diblender/digiling hingga halus dan merata
  2. Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk  
  3. Sementara itu, panaskan air sampai air itu hampir mendidih
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, caranya genggam adonan terus tekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.  
  5. Potong pakai sendok lalu masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke dalam air panas.
  6. Masak semua bakso hingga bakso mengapung, masaklah dengan api besar.
  7. kemudian angkat dan tiriskan.
Bahan-bahan yang dipakai untuk membuat kuah bakso sapi
  • 4 ltr Air
  • 400 gram Tulang Sapi
  • 1 sendok makan garam
  • 4 siung bawang merah goreng lalu haluskan  
  • 1/2 sendok makan bawang goreng, haluskan
  • 5 siung bawang putih goreng lalu haluskan
  • 2 sendok teh Gula
  • 2 sendok teh kaldu sapi instan yang siap pakai
  • 1/2 sendok teh Lada
  • 4 batang daun bawang, pilih yang bagian putih, diris halus
Langkah-langkah pembuatan kuah bakso sapi
  1. Pertama-tama, air kita didihkan terlebih dahulu
  2. Semua bahan-bahan untuk pembuatan kuah bakso dimasukkan
  3. Tunggu hingga mendidih dan tulang sapinya matang
  4. Apinya kecilkan. Biarkan kuah itu tetap berada di atas kompor.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Menu Bakso Sapi Gurih Lezat, Jika ada luang waktu baca juga Resep Istimewa Dendeng Balado Padang.

0 komentar:

Posting Komentar