Sabtu, 26 Oktober 2013

Resep Bolu Gulung Pandan Berlapis

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Bolu Gulung Pandan Berlapis. Selain resep bolu gulung coklat, kita juga bisa membuat sedikit kreasi bolu gulung dengan kombinasi krim dan selai serta aroma dari pasta pandan.

Resep Bolu Gulung Pandan Berlapis
RE$EP BOLU GULUNG

Bahan :
•    60 gram tepung terigu
•    15 gram tepung maizena
•    85 gram margarin, lelehkan
•    ½ $dt pa$ta pandan
•    3 butir kuning telur
•    2 butir putih telur
•    70 gram gula pa$ir
•    ½ $dt $P (cake emul$ifier)
•    2 lembar kerta$ roti
•    2 $dm butter cream + 2 $dm $elai kacang untuk ole$an
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG :
1.    Kocok telur, gula pa$ir dan $P dengan mixer hingga mengembang dan putih mengental. Ma$ukkan tepung terigu dan tepung maizena $edikit demi $edikit $ambil diaduk rata dengan menggunakan $patula. Tambahkan margarin cair $ambil teru$ diaduk hingga rata. Ambil

 3 sdm adonan lalu campur rata dengan pasta pandan.
  1. Tuang adonan putih ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Semprotkan adonan pandan di atasnya berbentuk garis serong lalu bentuk batik dengan lidi.
  2. Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
  3. Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan campuran butter cream dan selai kacang lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
  4. Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Bolu Gulung Pandan Berlapis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kolak dari Pisang Mudah dan Resep Cara Membuat Kue Lumpur

0 komentar:

Posting Komentar