Selasa, 17 Desember 2013

CARA MEMBUAT JAGUNG TUMIS AYAM ENAK

CARA MEMBUAT JAGUNG TUMIS AYAM ENAKResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT JAGUNG TUMIS AYAM ENAK.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram jagung manis rebus, pipil
200 gram paha ayam fillet, potong panjang
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
1 tangkai seledri, buat simpul
1 buah tomat, potong – potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis

CARA MEMBUAT JAGUNG TUMIS AYAM ENAK :


  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan jagung manis pipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT JAGUNG TUMIS AYAM ENAK, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT SUP IKAN TENGGIRI Dan RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

0 komentar:

Posting Komentar