Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Soto Enak Khas Madura.
Bahan:
- 300 gr Daging Sapi sandung lamur
- 100 gr Paru
- 100 gr Usus
- 100 gr Babat
- 2,5 liter Air
- 2 ikat Soun, direndam air hangat
- 3 daun Salam
- 4 Daun Jeruk
- 2 batang Serai
- 3 batang Daun Bawang
- 2 batang Daun Seledri
- 3-4 cm Lengkuas
- 2 sdm Bawang Goreng
Bumbu (dihaluskan):
- 4 Bawang Putih
- 11 Bawang Merah
- 4 butir Kemiri
- 1 cm Lengkuas
- 1 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 1,5 sdt Ketumbar
- 1 sdt Merica
- 3 sdt Garam
- 2 sdt Gula
Bahan sambal
- 6 Cabai Merah, direbus
- 4 Cabai Rawit, direbus
- 3 butir Kemiri, disangrai
- 1/2 sdt garam
- Masukkan dag!ng kedalam a!r rebusan h!ngga lunak. kemud!an amb!l a!r has!l perebusan dag!ng (kaldu) sebanyak 2 l!ter.
- Presto paru, babat, usus,lengkuas dan daun salam d! wadah yang berbeda dengan wadah perebusan dag!ng dengan 1 l!ter a!r
- Tum!s bumbu yang sudah d!haluskan bersamaan dengan daun jeruk dan sera! sampa! harum.
- Masukkan dag!ng sap!, has!l tum!san dan presto kedalam kaldu. Rebus h!ngga matang.
- Masukkan nas! kedalam mangkok. Kemud!an taruh soun, daun bawang,bawang goreng dan seledr!. Tambahkan sambal, jerk n!p!s dan kecap.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Soto Enak Khas Madura, Jika ada luang waktu baca juga Resep Nasi Goreng Kambing Spesial, Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan Cara Membuat Nasi Ayam Goreng Gulai Enak
0 komentar:
Posting Komentar