Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK.
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 850 ml santan
- 250 gram margarine, dilelehkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 1 kelapa muda, ambil dagingnya
- kismis secukupnya
- Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit.
- Selajutnya masukkan kentang ke dalam campuran diatas lalu aduk lagi hingga rata.
- Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata.
- Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
- Siapkan dan panaskan cetakan kue lumpur, olesi permukaan cetakan dengan margarin.
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu masak kira-kira 1-2 menit.
- Masukkan kelapa muda dan kismis ke dalam kue lumpur yang sudah setengah matang dan lanjutkan masak kira-kira 2-3 menit atau sampai bagian permukaan atas kue menjadi padat.
- Angkat kue yang sudah matang, dan Kue Lumpur siap disajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Donat Warna Warni , Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan CARA BUAT KUE OMBRE CAKE RASA ENAK
0 komentar:
Posting Komentar