- 500 ml air
- 30 lembar daun suji, ditumbuk bersama 5 lembar daun pandan hingga menjadi 150 ml air daun suji
- 2 tetes pewarna hijau
- 100 gram tepung hunkue
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- air es dan es batu untuk merendam
- 500 ml santan kelapa dari
- 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 400 gram alpukat matang, keruk
- 100 gram Susu Carnation Kental Manis
- Cendol: aduk air, air daun suji, pewarna hijau, tepung hunkue, air kapur sirih, dan garam. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
- Masukkan; ke dalam cetakkan cendol. Tekan adonan hingga jatuh ke dalam wadah berisi air es.
- Kuah; : rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Sirup;: rebus bahan sirup sampai mengental. Angkat. Saring.
- Sajikan; cendol dengan sirup dan kuah santan. Tambahkan alpukat dan Susu Carnation Kental Manis.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT ES CENDOL ALPUKAT, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan Cara Membuat Perkedel Tahu Enak
0 komentar:
Posting Komentar