Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Cemilan Kue Nastar Pelangi Rainbow.
BAHAN :
- 250 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 3 butir kun ing telur
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
- 1 kg nanas parut
- 200 gram gula pasir
- 4 buah cengkeh
- 1 sendok teh kayu manis
- 1/2 sendok teh sari jeruk
- 2 lembar daun jeruk
- 2 butir kuning telur
- 50 gram cengkeh utuh
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
- Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
- Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
- Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cemilan Kue Nastar Pelangi Rainbow, Jika ada luang waktu baca juga Resep Cara Membuat Sop Ceker, Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut dan CARA BUAT KUE KERING NASTAR KACANG
0 komentar:
Posting Komentar