Bahan :
- 6 butir telur ayan
- 200 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang yang telah diayak
- 50 gram coklat bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram margarin dan lelehkan
- 4 sendok makan rum tidak beralkohol
- 50 ml air gula
- 300 gram cream kocok kaleng cherry hitam, sisihkan airnya
- 100 gram coklat batangan dan serut kasar
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula pasir hingga halus, setelah itu masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk dan baking powder, kemudian aduk dengan spatula hingga rata
- Tambahkan margarin sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit, kemudain angkat dan dinginkan
- Belahlah kue yang telah masak tadi menjadi bagian, dan olesi setiap permukaan kue tersebut dengan rum yang telah dicampur air gula dan air cherry kalengan
- Olesi potongan kue tersebut dengan krim kocok, setelah diolesi secara merata beri potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue lainnya. Lakukan hingga kue telah diolesi semuanya.
- Setelah selesai, olesi seluruh permukaan kue dengan cream kocok dan taburi dengan coklat serut kasar, untuk mempercantik kue bisa dihiasi dengan buah cherry merah diatasnya.
- Kue Black Forest siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar