Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Kue Onde Onde Spesial. Kita tidak hanya mengenal kue onde-onde yang beri$ikan kacang hijau yang $ungguh menggoda $elera, kue tradi$ional nu$antara dengan kha$ berhia$ biji wijen di kulitnya ini memiliki bermacam bahan i$i yang variatif. Untuk re$ep $pe$ial kali ini adalah membuat onde onde enak dengan i$i tumi$an daging $api.
Bahan :
- 300 gram tepung ketan
- 3½ sdm gula pasir
- 1 buah kentang, kukus, haluskan
- 200 ml air hangat
- ¼ sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- wijen secukupnya
- 300 gram daging sapi, rebus, suwir-suwir
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tiram
- 10 sdm air
- 2 sdm tepung sagu, larutkan dengan 4 sdm air
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya
- 300 ml air untuk pencelup
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Untuk mengolah adonan isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, air, saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan irisan daun bawang lalu masak hingga air berkurang. Tuang larutan tepung sagu, aduk dan masak hingga mengental, angkat.
- Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali wijen, aduk adonan hingga kalis.
- Penyelesaian : Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan dan pipihkan. Beri isi sekitar 1 sdt lalu bulatkan kembali. Celupkan adonan ke dalam air, gulingkan di atas wijen hingga rata kemudian goreng hingga matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Onde Onde Spesial, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Enak, Cara Membuat Kue Lumpang dan Resep Pancake Enak dan Mudah dibuat
0 komentar:
Posting Komentar