Jumat, 08 November 2013

Cara Membuat Masakan Ampela Hati Bacem

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Masakan Ampela Hati Bacem. Re$ep oalahan berbahan ampela dan hati ini $edikit berbeda dengan bia$anya yang kebanyakan hanya digoreng atau di$ate namanya adalah ampela hati bacem. Bukan hanya tahu atau tempe $aja yang bi$a dibacem karena ampela hati pun bi$a dibacem dengan menggunakan bumbu-bumbu $ederhana akan tetapi ra$anya wajib anda coba.

RESEP AMPELA HATI BACEM
Bahan-bahan:
Cara Membuat Masakan Ampela Hati Bacem
  • 1/8 kg hati ayam
  • 1/8 kg ampela ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jahe bubuk
  • 2 buah gula jawa
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT AMPELA HATI BACEM:
  1. Ulek bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan ketumbar kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukkan potongan ampela hati, daun salam, gula jawa, garam, dan air secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan airnya habis, kini bacem ampela hati siap untuk dihidangkan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Masakan Ampela Hati Bacem. Jika Berkenan Baca juga Cara Membuat Bubur Beras Gula Merah dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

0 komentar:

Posting Komentar