
RESEP EMPAL DAGING SAPI PEDAS
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi iris melintang
- 3 helai daun salam
- 10 helai daun jeruk buang tulangnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdt merica
- 2 sdm gula pasir
- 1 bks kaldu bubuk
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT EMPAL DAGING SAPI PEDAS
- Rebus daging yang sudah diiris melintang dengan air secukupnya sampai dagingnya empuk baru kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi kemudian masukkan daging yang sudah ditiriskan tadi.
- Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam hingga airnya menyusut.
- Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan sambal.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT KUE BIKA AMBON, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Enak, Resep Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol dan CARA MEMBUAT KUE BIKA AMBON
0 komentar:
Posting Komentar