
RESEP SEMUR DAGING EMPUK
Bahan-bahan:
- ½ kg daging sapi diiris kotak
- 2 batang serai
- 5 butir cengkeh
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- Garam, air, dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir cabai merah
- 2 ruas jari jahe segar
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat
Cara Membuat Semur Daging Empuk
- Bersihkan daging lalu rendam dengan sedikit air dan ditambahkan perasan air jeruk selama 5 menir.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
- Masukkan daging sapi, cengkeh, pala, merica, kecap manis, dan garam kemudian aduk hingga rata sampai daging berubah warna.
- Masukkan air secukupnya dan tunggu hingga airnya menyusut dan daging sapi empuk.
- Kemudian angkat dan sajikan sewaktu hangat.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Semur Daging Empuk . Jika Berkenan Baca juga Cara Membuat Bistik Daging Kambing Istimewa dan Cara Membuat Kue Tumis Daging Enak
0 komentar:
Posting Komentar