Kamis, 21 November 2013

Cara Membuat Kue Nagasari Pisang

Cara Membuat Kue Nagasari Pisang
Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Kue Nagasari Pisang. Naga$ari atau kue pi$ang merupakan jeni$ kue ba$ah tradi$onal dan aneka jajanan pa$ar yang cukup digemari. Penggunaan tepung hunkwe merupakan $alah $atu varian bahan yang digunakan $ebagai alternatif dari tepung bera$ yang paling umum digunakan.

RESEP KUE PISANG

Bahan :
  • 8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang, kupas
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 200 gram gula pasir
  • ¼ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
  • 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE PISANG :
  1. Potong pisang secara menyerong dengan ukuran sekitar 1 cm. Sedangkan tepung hunkwe dicairkan dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang.
  3. Ambil daun pisang pembungkus, tuangkan 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan.
  4. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras lalu sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Nagasari Pisang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Enak, Cara Membuat Empal Daging Sapi Super Enak dan Resep Pancake Enak dan Mudah dibuat

0 komentar:

Posting Komentar