Jumat, 08 November 2013

Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi

Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi - Resep sup daging sapi khas Purwodadi empuk enak dan seger. Olahan menu masakan dari daging selain rendang, sate, semur, cocok juga untuk dibuat soup daging yang segar, dengan cara masak sederhana dan gampang sup ini memiliki rasa lezat, bahan-bahanya pun sangat mudah ditemukan dipasar. Bawang goreng yang menghiasi sup daging menambah harum dan gurih.
Resep Sup Daging Sapi Khas PurwodadiRESEP SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI

Bahan-bahan:
  • 1/4 daging sapi potong kecil-kecil
  • 100 gram kembang kol
  • 2 bh wortel potong kotak kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 2 btg seledri iris kecil
  • 1 bh tomat iris delapan
  • 1 butir pala
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 btg serai digeprek
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1,5 lt air
  • Garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI
  1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, pala, dan air kemudian rebus sampai dagingnya empuk.
  2. Masukkan wortel, kembang kol, kacang polong, tomat, serai, lada, dan garam rebus sampai matang.
  3. Terakhir masukkan potongan seledri dan angkat, sup daging sapi segar dan mudah siap untuk dihidangkan dengan sambal dan sedikit taburi bawang goreng, daun bawang, dan air remasan jeruk nipis.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Pisang Molen Super Enak dan Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Super Enak

0 komentar:

Posting Komentar