Jumat, 08 November 2013

Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas

Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas . Kini $aya akan memberikan $alah $atu re$ep ma$akan Indone$ia yang tak kalah lezatnya yaitu Pepe$ Ikan ma$ Peda$. Kini anda tak perlu membeli lagi karna anda bi$a membuatnya $endiri di rumah anda dan pembuatannya pun $angat mudah.

Bahan dan  Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas :
  • 1 ekor ikan mas ukuran sedang
  • 1/2 batang daun bawang
  • 1 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 1 batang serai diiris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • beberapa lembar daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 potong kecil jahe
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong kecil lengkuas
  • lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ikan mas kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.
  2. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selam 2 jam sampai bumbu meresap.
  3. Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam, reai dan daun jeruk. Lalu letakkan ikan mas yang telah dibumbui tadi.
  4. Diatasnya taburi daun bawang, cabai rawit dan kemangi. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
  5. Kukus selama kurang lebih 1 jam. Lalu angkat dan sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Pepes Ikan Mas Pedas , Jika ada luang waktu baca juga Resep Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol dan resep ikan asam pedas melayu

0 komentar:

Posting Komentar