Jumat, 08 November 2013

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap. Terdapat dua macam kha$ dalam re$ep bumbu $ate yang populer atau yang $ering kita jumpai. $elain re$ep $ate kambing bumbu kacang, $ajian $ate atau $atai dengan bumbu $ambal kecap juga tak kalah enak dan banyak diminati. Terutama $aat hari raya Idul Adha menjelang, menu $ate kambing menjadi unggulan $ebagai re$ep prakti$ dan $aderhana.

RESEP SATE KAMBING BUMBU KECAP

Bahan :
  • ½ kg daging kambing, potong dadu kecil
  • 50 gram lengkuas muda, parut
  • 50 gram jahe, parut
  • 25 gram ketumbar, haluskan
  • 3 sdm kecap asin
  • 8 sdm kecap manis
  • garam & lada bubuk secukupnya
  • 50 gram margarin
Bumbu kecap :
  • 10 sdm kecap manis
  • 20 buah cabai rawit, iris tipis
  • 5 buah tomat merah, potong-potong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis 
  • 2 sdm air jeruk limau
CARA MEMBUAT SATE KAMBING BUMBU KECAP :
  1. Campur semua bumbu selain margarin lalu lumuri pada daging secara merata, diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate dengan jumlah pertusuknya 3-4 sesuai selera.
  3. Bakar sate di atas bara sambil sesekali dibolak balik hingga matang merata. Ketika dibakar beri olesan margarin.
  4. Campurkan semua bahan sambal kecap lalu aduk rata. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecapnya. Tambahkan sedikit taburan bawang goreng atau pelengkap yang lain, seperti irisan daun kol agar lebih nikmat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Pisang Molen Super Enak dan Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi

0 komentar:

Posting Komentar