Cara Membuat Bolu Gulung Lezat
Bahan yang dibutuhkan :
6 butir telur ayam pisahkan putih dan kuningnya.
125 gram Gula pasir halus.
125 gram coklat masak coklat pekat dilelehkan.
50 gram Tepung terigu serbaguna.
75 gram Hazelnut bubuk.
50 gram Wipped cream, dikocok hingga kaku.
300 ml krim kental dingin.
Taburan : 1 sdm Icing segar
Cara membuatnya :
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental dan angkat.
- masukkan coklat leleh dan hazelnut aduk hingga rata.
- Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok dan aduk rata
- Masukkan sisa putih telur dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu lalu kocok hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan telah diolesi mentega dan bertabur terigu, ratakan.
- Panggang dalam oven selama 25 menit pada suhu 180 C, dan angkat, lepaskan segera dari loyang.
- Letakkan Bolu pada kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan, lalu diamkan hingga bolu dingin , dan sisihkan.
- setelah dingin, buka bolu gulung lalu olesi denga whipped cream hingga rata dan gulung kembali. Potong-potong bolu gulung dengan tebal 1,5 cm lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar