Kamis, 21 November 2013

Cara Membuat Kue Lumpang

Cara Membuat Kue LumpangResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Kue Lumpang. $atu lagi nih re$ep kue ba$ah tradi$ional yang patut dicoba. Kue yang ada le$ungnya di permukaan ini merupakan $alah $atu jajanan pa$ar yang populer di ma$anya. Walaupun hanya memerlukan bahan-bahan yang $ederhana, kue lumpang memiliki ra$a kha$ yang enak di lidah.

Cara Membuat Kue Lumpang

Bahan :
  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE LUMPANG :
  1. Campurkan dua jenis tepung, gula dan air daun suji lalu aduk rata. Uleni sambil ditambahkan secara bertahap air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang halus.
  2. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil untuk cetakan kue lumpang hingga hampir penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di isi air yang dididihkan di atas api sedang saja. Kukus selama 45 menit hingga matang dan terdapat cekungan di tengah-tengah kue lumpang lalu angkat.
  3. Kukus campuran kelapa parut dan garam selama 5 menit agar urap kelapa tahan lama. Lalu sajikan kue lumpang dengan parutan kelapa kukus.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lumpang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang Enak, Cara Membuat Kue Nagasari Pisang dan Resep Pancake Enak dan Mudah dibuat

0 komentar:

Posting Komentar