Kamis, 21 November 2013

Cara Membuat Kue Sagu Manis

Cara Membuat Kue Sagu Manis
Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Kue Sagu Manis. Kue Cantik Manis salah satu kue basah enak yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. rasanya agak sama seperti Kue Lumpia Basah. Kue yang berbahan utama tepung hunkwe dan santan dengan kombinasi sagu mutiara ini memiliki beragam nama populer seperti kue cente manis, jentik manis atau lainnya. Berikut resep kue cantik manis yang mudah untuk dibuat.


Bahan :
  • 50 gr sagu mutiara atau pacar cina, rebus
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • plastik atau daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Sagu Manis :
  1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara atau pacar cina lalu rebus hingga matang dan bening. Angkat dan saring, sirami dengan air dingin lalu tiriskan.
  2. Masak santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan sagu mutiara, aduk rata lalu sendokkan adonan ke atas selembar plastik. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plastik ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Sagu Manis, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Lupis Super Enak, Cara Membuat Kue Lumpang dan Cara Membuat Kue Onde Onde Spesial

0 komentar:

Posting Komentar