Jumat, 08 November 2013

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam. $udah menjadi budaya tradi$ional nu$antara jika bubur kacang hijau atau ijo di$ajikan dengan dicampur bubur ketan hitam dan $iraman kuah kental atau $au$ $antan. Menu ini ma$ih $ering dijumpai, baik di kedai-kedai atau jajanan keliling walau memang tidak $egampang dahulu. Di$antap $elagi hangat dengan roti tawar di tangan menambah ceria $ua$ana pagi $aat menikmati makanan yang enak dijadikan $ebagai menu $arapan ini. Berikut re$ep untuk bikin bubur kacang hijau ketan hitam.

RESEP BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM

Bahan :
  • 200 gram kacang hijau, rebus matang
  • 200 gram beras ketan hitam, cuci bersih
  • 1½ liter air
  • 170 gram gula merah sisir
  • 100 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah/ Saus Santan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 120 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam :
  1. Masak ketan hitam bersama dengan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga menjadi bubur ketan.
  2. Masak santan bersama daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga kuah santan rata.
  3. Sajikan ketan hitam dan kacang hijau dalam satu wadah lalu beri kuah santan secukupnya.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam. Jika Berkenan Baca juga Cara Membuat Gudeg Jogja Tradisional dan Cara Membuat Kue Tumis Daging Enak.

0 komentar:

Posting Komentar