Jumat, 01 November 2013

Cara Membuat Masakan Dendeng Balado Padang

Cara Membuat Masakan Dendeng Balado PadangResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Masakan Dendeng Balado Padang.Indone$ia merupakan negara yang kaya akan budaya dan kulinernya, maka tidak heran jika negara indone$ia banyak dikenal karena kekha$an ma$akanya. Di$etiap daerah memiliki ciri kha$ ma$akan ter$endiri, re$epnya pun $atu $ama lain mempunyai perbedaan. $eperti halnya Re$ep Ma$akan Padang Dendeng Balado, re$ep ma$akan dari daerah Padang ini memiliki ciri kha$ ma$akan yang unik dengan citara$a balado yang nikmat.

Bahan Membuat Dendeng Balado :
  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabai merah
  • 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
  8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Masakan Dendeng Balado Padang, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Rawit Pedas dan Resep Masakan Sate Khas Madura Enak

0 komentar:

Posting Komentar